Sonntags-Rezept: Vickis superweiche Chocolate Chip Cookies
"Ein guter Kaffee kommt selten allein" ist unser Motto am Sonntag. Deshalb stellen wir Euch in regelmäßigen Abständen die Lieblingsrezepte unserer Bohnen-Crew vor, die für einen perfekten Sonntag zum Cappuccino oder Espresso nicht fehlen dürfen. Heute: Vicki verrät, wo sie das perfekte Cookie-Rezept entdeckt hat. Die Kekse sind nicht nur vegan, sondern auch in nullkommanix zubereitet.
Vicki ist - wenn die Welt nicht gerade von einer Pandemie in Atem halten wird - einfach gerne unterwegs. Sie liebt es, die Cappuccino-Landschaft fremder Städte zu entdecken und die Specialty Coffee Shops und Röstereien dieser Welt zu besuchen. Zu einem Städtetrip mit bestem Kaffee gehören natürlich auch kleine Snacks und Köstlichkeiten unterwegs. Bis zum nächsten Trip träumt Vicki auf ihrem Balkon von der weiten Welt - und backt ihre Leckereien einfach selbst.
Am liebsten greift Vicki dafür auf das Rezept für vegane, weiche Chocolate Chip Cookies der Bloggerinnen Isa und Julia von zuckerjagdwurst.com zurück. Sie gelingen einfach immer, man braucht nur wenige Zutaten und zusammen mit dem Houseblend No. 1 als Cappuccino sind sie das perfekte Paar. Mit seinen Geschmacksnoten aus Schokolade, Haselnuss und Brombeere passt unser Spezialitätenkaffee einfach besonders gut zu den zarten Cookies.
Was Vicki an diesem Rezept so mag: die Cookies bleiben schön lange soft und sie sind so schnell gemacht, dass noch genug Zeit bleibt, um von der nächsten Reise zu träumen.
Ihr habt die bisherigen Sonntags-Rezepte verpasst? Probiert doch mal Idas Scones aus Neuseeland oder Lisas glutenfreie Pancakes zum Gayo Organic.